domingo, 11 de diciembre de 2011

Tajin de cordero

tajin de cordero 








cordero


ingredientes:
-1kg de carne de cordero
-200 gr de ciruelas pasas
-1 cebolla grande
-1 tomate maduro
-3 dientes de ajo
-4 cucharadas de aciete
-unas ramitas de perejil
-un poco de sal
-un poco de pimienta negra
-un poco de jengibre
-un poco de azafrán
-un poco de canela
-3 vasos de agua
-1/2 vaso de aciete
preparacion

Lavar la carne y dejarla escurrir. Poner en una olla un poco de aceite y calentarlo, a continuación agregar la carne y darle una vueltas, rehogándola un poco. Agregar la cebolla picada, y seguir dando unas vueltas; seguidamente añadir el tomate y el ajo y perejil picados. Rehogar un poco más y agregar la sal y las especias, menos la canela. Añadir el agua, tapar y dejar hacer a fuego lento.
Cuando ya esté cocida la carne, lavar las ciruelas y ponerlas a hervir con agua azucar y canela unos 10 minutos. al final pone el carne en un plato mas un poco de salsa de cordero y decorar con la seruelas y almendras puedes decorar con albaricoq seco y cocido de la misma manera de las seruelas .

1 comentario:

  1. Hola:
    Me gustaría saber en qué momento se agrega la canela o sólo se emplea con las ciruelas. Gracias!!

    ResponderEliminar